Notizie del giorno Archivio notizie Contattaci Aggiungi ai preferiti
Italia Turismo CIDEC - Federazione Italiana del Turismo della Cidec

Archivio notizie Appuntamenti

SOL E AGRIFOOD CLUB
In fiera a Verona, dal 7 all’11 aprile, cinque giorni di turismo enogastronomico in contemporanea con Vinitaly.
Stampa l'articoloStampa ingrandisci carattereingrandisci diminuisci caratterediminuisci

Ad aprile il turismo enogastronomico fa tappa a Verona con Sol, Salone internazionale dell’Olio extravergine di Oliva (www.sol-verona.it), e Agrifood Club (www.agrifoodclub.it), la rassegna dell’agroalimentare di qualità. Un bis di manifestazioni, in contemporanea con Vinitaly, per conoscere le proposte di eccellenza dell’Italia a tavola.
Per cinque giorni Verona sarà la capitale mondiale dell’enogastronomia con eventi, degustazioni guidate, dimostrazioni in cucina. Un viaggio goloso che attraversa tutta l’Italia, con i prodotti principe della tradizione tricolore e delle tipicità regionali: dall’olio extra vergine di oliva al vino passando per i tanti prodotti di eccellenza.
Pasta di Gragnano con pomodorini del Piennolo del Vesuvio, formaggi tartufati, pancetta tesa d’Arnad, olive di Capalbio, mieli e marmellate fanno da sfondo alle proposte culinarie di Agrifood Club. L’olio extravergine di oliva è invece il protagonista dei mini corsi di cucina dedicati, quest’anno, alle focacce e merende d’Italia, espressione della cultura gastronomica di un determinato territorio: focaccia genovese, spezzina, schiacciata mantovana, sbrisoline di verona, croissant, pizza chiena, tutti abbinati all’olio.
Per gli appassionati del caffè torna il Coffee Experience, il banco di assaggio che propone miscele e monorigini per espresso e per moka, organizzato dal Centro Studi Assaggiatori con il patrocinio dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano.

TREND POSITIVOIl nono rapporto annuale dell’“Osservatorio sul turismo del vino”, promosso dalle Città del Vino e realizzato dal Censis, fotografa un andamento in cui vino e gastronomia sono a tutti gli effetti nel paniere delle motivazioni che influenzano le scelte delle mete turistiche.
Un’impennata, quella del turismo enogastronomico nel 2010 registrata dal rapporto, che testimonia ancora una volta l’unicità del Belpaese con un’offerta enogastronomica da primato in grado di inserirsi alla perfezione in un viaggio culturale.

Per maggiori informazioni visita:

www.agrifoodclub.it 
www.sol-verona.com
31.03.2011 Ufficio Stampa Italia Turismo CIDEC
torna indietro di una paginaTorna indietro torna ad inizio paginaTorna su vai alla pagina inizialepagina iniziale
Italia Turismo CIDEC
e-mail info@cidecturismo.it
sito ufficiale www.cidecturismo.it
Codice Fiscale 09928981001
Convenzioni Diventa socio Cidec Area Soci accesso riservato